惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

脳卒中予防県民大会で減塩レシピの実践講座を行っている私の写真が今日の盛岡タイムスに載っていました。

2015年08月02日 | Weblog
今日も猛烈な暑さになりました(*_*) 水分を適度に補給して熱中症対策をいたしましょう(^_^)/



今日8月2日付けの盛岡タイムスです。昨日開幕した盛岡さんさ踊りの記事が載っています。
4日間行われるパレードには過去最高の258団体、延べ約3万5千人が参加されるそうです。




盛岡さんさ踊りの記事の下には、
昨日の脳卒中予防県民大会で、私が減塩料理の実践講座を行っているところが載っていました。





マヨネーズとバジルがトッピングされたパンは、今月の新メニュー「SOCOWA(そこわ)」です。
底が輪になっているから名前がSOCOWAそこわ(^^) チーズがフィリングの美味しい調理パンです。




生地に練りこまれたチーズとトッピングのチーズ、チーズの風味豊かな「フロマージュ」です。




マカデミアナッツがたっぷり入った「スノーボール」も作りました。




小野寺惠のプロフィール
9月スタートの新クラスを、2クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする