惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ピザ生地にトマトとモッツァレッラを包んで三日月型に折りたたんでオーブンで焼く定番のカルツォーネです。

2015年08月27日 | Weblog
今日は食べたくて久しぶりに芋の子汁を作りました。秋が近づいてきたということですね(^^)



とっても可愛いフォルムの「まめあん」です。




金時豆とうぐいす豆を餡にしているので「まめあん」ゴマとも相性がよく甘すぎないあんパンです。




生ハムがたっぷりトッピングされたピザです。美味しいピザの定番です(^_^)/




ピザ生地に具を包んで三日月型に折りたたみオーブンで焼けばカルツォーネです。




定番のトマトとモッツァレッラがフィリングのカルツォーネですよ(ё_ё)



小野寺惠のプロフィール
9月スタートの新クラスを、2クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする