惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

あんパンは、焼きたての熱々も、冷めてからも、冷凍してスライスしたのも美味しいのですよ。

2015年08月19日 | Weblog
ようやく朝夕が涼しくなってきたので、最近は気持ちよく眠れますね(o^^o)



2学期が始まったので、お母様方も安心してパン作りに集中できるようになりました。




焼きたての「あんぱん」を食べたことがありますか?




熱々も、冷めてからも美味しいのですが、冷凍して薄くスライスして食べるのも美味しいですよ。




ドイツ語でカイザーは皇帝。王冠の模様が入ったパン「カイザーゼンメル」も作りました(^_^)/




濃厚なマンゴーピューレをたっぷり使った「マンゴープリン」です。美味しいですよ(ё_ё)




夏バテで食欲がない時にもお勧めの「さっぱり生姜の炊き込みご飯」です。




炊き込みご飯と一緒に、キュウリのマスタードドレッシング和えも試食していただきました。
岩手県の小中学校は、冬休みが少し長い代わりに夏休みが短いので2学期がもう始まっています。



小野寺惠のプロフィール
9月スタートの新クラスを、2クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする