今日はパン教室レッスンの後に、二戸とり合戦でも作った岩手県産チキン料理の講習会でした。
今日はパン教室の生徒さんから、旬のミニトマトを沢山戴きました(^^)
こちらも今が旬のトウモロコシです。
トウモロコシの粒を削ぎ落とした芯を、牛乳で20分程度煮てダシの代わりにします。
削ぎ落とした粒はミキサーにかけ、芯を取り出した牛乳と塩コショウでひと煮立ちさせます。
岩手県の新鮮で美味しいトウモロコシで作る、コンソメの要らないコーンポタージュです(^_^)/
鶏もも肉を、外はカリカリ中はジューシーに両面焼き上げています。
メイン料理は鶏もも肉の和風みそ和えと、鶏手羽中の黒酢煮でした。
そうです先日二戸とり合戦のライブキッチンで作った簡単で美味しい2品です(^_^)/
マッシュポテトとチーズと半熟卵のエッグスラット、そしてコーンポタージュで試食しました。
チョコレートをトッピングした牛乳のムースです。ミニトマトとても美味しかったですよ(*^_^*)
今日は日本一を目指す岩手のチキンと岩手の旬の野菜を使いました。
食材王国と呼ばれる岩手県ならではの、安心安全で美味しい食材のお料理が作れて幸せです(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
9月スタートの新クラスを、2クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
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削ぎ落とした粒はミキサーにかけ、芯を取り出した牛乳と塩コショウでひと煮立ちさせます。
岩手県の新鮮で美味しいトウモロコシで作る、コンソメの要らないコーンポタージュです(^_^)/
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そうです先日二戸とり合戦のライブキッチンで作った簡単で美味しい2品です(^_^)/
マッシュポテトとチーズと半熟卵のエッグスラット、そしてコーンポタージュで試食しました。
チョコレートをトッピングした牛乳のムースです。ミニトマトとても美味しかったですよ(*^_^*)
今日は日本一を目指す岩手のチキンと岩手の旬の野菜を使いました。
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