今日は最高気温が31℃で過ごしやすかったです...って言うぐらい、毎日が猛暑でしたね(*_*)
昨日は家庭でも上手に焼けるフランスパン「バターフィセル」でした。
野菜とチーズとで夏らしくトッピングして、オープンサンドを作りましたよ(^_^)/
そしてお楽しみメニューは、抹茶のモンブラン「モンブランヴェール」でした。
今日のレッスンです。
真っ白なパン生地には、菓子パンのように牛乳やバターが配合されています。
焼き上げれば見た目はハード系のフランスパンなのですが、
食べてみるとほんのり甘く、ライトな食感でとっても美味しい「ウィーンパン」です(*^_^*)
今月の新メニュー「SOCOWA(そこわ)」です。
底が輪になっているから名前がSOCOWAそこわ。マヨネーズとバジルがトッピングされています。
新レシピになって食べやすいサイズになった、ガーリックとハーブが香る「フォカッチャ」です。
お楽しみメニューの「黒ごまとお豆のゼリー」や、ピクルスと一緒に試食していただきました。
明日はカシオペアメッセなにゃーとで、鶏王国、北いわて。とり合戦灼熱の陣!です。
私は昨年と同じく公開クッキングをします。簡単で美味しい鶏料理を作りますのでお楽しみに!
今年も会場には美味しい鶏料理のお店が所狭しと沢山並び、楽しいイベントも満載ですよ(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
9月スタートの新クラスを、2クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
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野菜とチーズとで夏らしくトッピングして、オープンサンドを作りましたよ(^_^)/
そしてお楽しみメニューは、抹茶のモンブラン「モンブランヴェール」でした。
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真っ白なパン生地には、菓子パンのように牛乳やバターが配合されています。
焼き上げれば見た目はハード系のフランスパンなのですが、
食べてみるとほんのり甘く、ライトな食感でとっても美味しい「ウィーンパン」です(*^_^*)
今月の新メニュー「SOCOWA(そこわ)」です。
底が輪になっているから名前がSOCOWAそこわ。マヨネーズとバジルがトッピングされています。
新レシピになって食べやすいサイズになった、ガーリックとハーブが香る「フォカッチャ」です。
お楽しみメニューの「黒ごまとお豆のゼリー」や、ピクルスと一緒に試食していただきました。
明日はカシオペアメッセなにゃーとで、鶏王国、北いわて。とり合戦灼熱の陣!です。
私は昨年と同じく公開クッキングをします。簡単で美味しい鶏料理を作りますのでお楽しみに!
今年も会場には美味しい鶏料理のお店が所狭しと沢山並び、楽しいイベントも満載ですよ(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
9月スタートの新クラスを、2クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】