goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

秋刀魚の炊き込みご飯で活躍した実山椒の佃煮が、Nanak(ななっく)で販売されていました。

2015年10月02日 | Weblog
昨夜から今日にかけては暴風が吹き荒れましたね。
でも関東や北海道のニュースの映像に比べると、盛岡は暴風というより強風のレベルでした。




先日秋刀魚の炊き込みご飯で活躍した実山椒の佃煮くらま山椒です。
我が家ではうなぎのセイロ蒸しにも使います。今までは送料をかけて京都からお取り寄せでした。




Nanak(ななっく)で買い物をしていると、見覚えのある瓶が並んでいるのを見つけました(^^)




紛れもなく実山椒の佃煮くらま山椒です。
少々お値段は張りますが、薬味なので使うのも少量だから意外と使い出はあるのですよ。




のだ塩も売っていました。
とても人気があって希少品です。小さいサイズの商品だったのですがもちろん買いました(^_^)/




ライ麦粉の配合が50%を超える「ロッゲンミッシュブロート」です。レーズン類もたっぷりです。




新メニュー「ディズユイットショコラ」です。
ディズユイットはフランス語で18という意味なので、1度に18個のショコラを作ります。




バトンチョコとピーカンナッツがたっぷり「スコーン ナッツ&チョコ」です。美味しいですよ!




まだまだ爆弾低気圧は北海道に停滞するようです。これ以上の被害がないことを祈っています。



小野寺惠のプロフィール
11月スタートの1クラスと12月スタートの2クラスの新クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする