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惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今朝は炊飯器で炊いた秋鮭の洋風炊き込みご飯でした。合わせ調味料は昆布の粉を洋風にブレンドしました。

2015年10月13日 | Weblog
我が家の炊き込みご飯特急列車は今日も暴走中です(笑)



今が旬の秋鮭がとてもお手軽価格なので、ついつい買ってしまいます(@_@)




京都府丹波町産の大粒丹波しめじを使います。
けっして高価なものではありませんよ。1袋128円でした(^^)




合わせ調味料には昆布の粉を、私が洋風にブレンドしたものを使いました。
美味しい炊き込みご飯を作るには、濃い目のお吸い物ぐらいに味を調えるのがポイントです。




鮭は軽く焼き目が付くように、高温で予熱したオーブンで5分だけ焼いています。
実はここまでは昨晩に仕込んでいます。朝の炊きあがりにタイマーをセットして就寝です(-_-)zzz




炊飯器と朝の対面です。ちゃんと炊きあがっていて保温状態になっています(^_^)/




オープンしました。
炊き込みご飯のよい香りが空腹に染み渡ります。炊飯器くん早朝からご苦労様でした(*^_^*)




とっても美味しく炊けていました。
昆布調味料が染みこんだ、独特食感の丹波しめじも油揚げも美味しいです。




もちろんメインの秋鮭が一番美味しいですよ。
秋鮭は炊き込みご飯界の大スターでした。 粉チーズをたっぷりかけていただきましたよ(ё_ё)



小野寺惠のプロフィール
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