goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

明日学校が代休の孫が泊まりに来ています。孫に本屋さんに行こうと誘われて孫が手にした本は...

2015年10月25日 | Weblog
今日の盛岡は最低気温が7℃、そして最高気温が10℃...
北海道ほどではありませんが、強い風も吹いたとても寒い1日でした(*_*)



外は寒くても教室内はパン作りの情熱という熱気に包まれています(^^)




セロリとプロセスチーズが配合された、セロリが香る「アロマティックブレッド」です。
セロリの香りにはストレスによる精神不安や不眠、頭痛などを緩和する効果があるそうです。




とても美味しそうに焼き上がってきたのは




ブラウンシュガーを練り込んだ生地にナッツが入った「ブラウンブレッド」です。




見た目はシンプルですがフィリングがとてもリッチな「スコットランドバンズ」です。
オレンジピール、レモンピール、レーズン、スライスアーモンドが生地に練り込まれています(^_^)/




チョコとナッツがベストマッチの「スコーン ナッツ&チョコ」も作りました。




講師レッスンの食パンを試食していただきました。




明日学校が代休の孫が泊まりに来ています。
おばあちゃん本屋さんに行こうよと言われ、またコロコロコミックかなと思いながら本屋さんへ。
しかし孫は「ちょっと国語が苦手なんだよね」とドリルを手に... 孫の成長が嬉しい1日でした(^^)


小野寺惠のプロフィール
11月スタートの1クラスと12月スタートの2クラスの新クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする