惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

のだとしお?? 震災後1年目に生産を再開した、三陸のだ塩の復活記念限定ラベルでした。

2015年10月17日 | Weblog
このところ日中はポカポカ陽気でも、朝晩は寒いという体調管理に気をつかう毎日です。



美味しいと大人気の海水天然塩「のだ塩」の、いつもとは違うパッケージが手に入りました。
しかも商品名が「のだ塩」ではなく「のだとしお」野田&塩なので「のだとしお」人名みたい(笑)
震災後1年目に生産を再開して販売された、三陸天然塩のだ塩の復活記念限定ラベルのようです。




震災前に販売されていた「のだ塩」パッケージのラベルです。




生産が再開されてから私が購入した新しい「のだ塩」のパッケージは全部このデザインでした。
限定ラベル「のだとしお」も同時に発売されていたようなのですが、私は初めて見たのです。
岩手県内でも販売量が少なく、ネット購入も1ヶ月ぐらい待つのですが1度お試しあれ(^_^)/




寒くても暑くても、教室は一年中頑張ってパンとお菓子を毎日作っています(*^_^*)




迫力あるこのパンは、デニッシュ生地で作るリッチな食パン「デニッシュブレッド」です。




可愛いお菓子のようなスイスのパン「トリエスティーニ」です。フルーツがたっぷりです。




今日は「アルファブレッド」に、モッツァレラチーズとアーモンドでトーストにしてみました(*^_^*)



小野寺惠のプロフィール
11月スタートの1クラスと12月スタートの2クラスの新クラスを募集いたします。
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