惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

恒例の干支のパンは、来年申年(さるどし)の可愛いキャラクターパンのグッドサルです。

2015年10月24日 | Weblog
今日はジャパンホームベーキングスクール東京本校でした。



六本木ヒルズ森タワーを歩いていると、行く手を阻む巨大な怪獣が出現しました(@_@)




森タワーのふもとの広場にある巨大なクモのオブジェ「ママン」です。
ママンの足元でポーズを決め、記念写真を撮っている女性が何人かいらっしゃいました(^^)




この季節恒例の干支のパンです。
可愛い表情をしているお猿さんがキャラクターのパンは、申年(さるどし)の「グッドサル」です。




お楽しみメニュー「秋薫るマドレーヌ」です。
秋の味覚といえば栗。そうですマロンペーストがたっぷり入っているのですよ(ё_ё)




異なった成型で3種類を作る「コーヒーケーキ」です。
コーヒーが入っている訳ではなく、コーヒーに合うケーキのようなパンなのですよ。



小野寺惠のプロフィール
11月スタートの1クラスと12月スタートの2クラスの新クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする