惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日は寒暖差が16℃もありました。朝は厚着でしたが日中は薄着に着替えてと体温調節が大変でした。

2015年10月16日 | Weblog
今日の盛岡は朝方は4℃で日中が20℃という寒暖差が激しい1日でした(@_@)



家庭でも焼けるフランスパンの「バターフィセル」です。
サーモンとクリームチーズのディップでいただきました(*^_^*)




今の季節は秋なのですが「桜餅」です(^^) 洋菓子だけではなく和菓子も作るのですよ!




ファミリーコースの「あんぱん」です。
おそらく生徒さんのご家庭では、ヘビーローテーションで作られるパンの代表ではないでしょうか。




ファミリーコースの爽やかなデザート「柔杏仁(やわらかあんにん)」です。




専用の容器にはフタも付いているので、ご贈答用にもなりますよ(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
11月スタートの1クラスと12月スタートの2クラスの新クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする