goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

以前ご都合で退校されましたがファミリーコースから再受講され、この秋に講師になられた頑張り屋さんです。

2015年10月03日 | Weblog
いよいよ秋が深まってきましたね、産直に美味しいものが沢山並ぶシーズンです(^_^)/



うぐいす豆と金時豆がトッピングされている和風のパン「まめあん」です。




パンの中にもあんこ玉にうぐいす豆と金時豆が入っています。だから日本茶にも合うのですよ(^^)




講師勉強会1回目のフランスパン「タバチェ、シャンピニオン、フォンデュ、クッペ」です。




今日も「スコーン ナッツ&チョコ」を作りました。チョコとナッツがたっぷり入っています!




デザートの「チョコトロリ」です。名前のとおりトロリとした濃厚なチョコムースです。




待ちに待った試食タイムとなりました(*^_^*)




教室には10年前から通って下さっていたのですが、ご都合で退校されておりました。
その後ファミリーコースから再入校され、この秋に講師になられた笑顔が素敵な頑張り屋さんです!



小野寺惠のプロフィール
11月スタートの1クラスと12月スタートの2クラスの新クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする