goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

盛岡の隣町の矢巾町にある老舗豆腐屋「おとうふのとくたや」さんで豆ごはんのとうふランチでした。

2015年10月19日 | Weblog
10月も後半なのに半袖姿で歩く人を見かけるほど暖かい日が続いていますね。



盛岡の隣町の矢巾町の老舗豆腐屋「おとうふのとくたや」さんです。
矢巾駅前区画整理に伴って、場所も少し移動して新店舗になっています。




平日には美味しいお豆腐の定食「とうふらんち」が、なんと500円でいただけるのですよ(^_^)/




お値段だけではなくお豆腐好きの私にはたまらないランチなのです(*^_^*)




ごはんも私が大好きな豆ごはんで、今日は大満足なお昼ご飯になりました(^_^)/




ドライフルーツがたっぷり入った贅沢なフランスパン「フラワーミックスブレッド」です。




ドライアプリコット、ドライクランベリー、ドライフィグ、胡桃、カシューナッツが入っています。




オシャレな紙のトレーに入る「ショコラ・カンパーニュ」はチョコチップ入りの食事パンです。
奥に写っているのは、濃厚ショコラのリッチなお菓子パン「クルール・ドゥ・ショコラ」です。




ファミリーコースの「スイートドーナツ」です。リング型とツイスト型を作ります。




18個のショコラを作る「ディズユイットショコラ」です。専用の箱で贈り物にもなりますよ(*^_^*)




オシャレな箱に入っているのは、2種類のナッツが入った「ナッツチョコ」です。
今日はいつもよりチョコレート系のパンやお菓子がとっても多いレッスンでした(ё_ё)


小野寺惠のプロフィール
11月スタートの1クラスと12月スタートの2クラスの新クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする