今日の日中は22℃。とても気持ちの良い天気でしたね(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/62/1f6f8f761360ba4f53a1f4be00be8f8f.jpg)
教室では今日も皆様方が、美味しいパンを作ろうと真剣に学ばれています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/a3/db519e4daf88ac8efebeefed9cdf7a1a.jpg)
どちらもウィーンのパン「パン・ヴィエノワ」です。
同じ生地で作りますが、鉄板とパウンド型の焼成、クープの入れ方も違うと食感も味も変わります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/ac/fe476d8219778ebf1a0418982a25e1f7.jpg)
ピザの起源とも言われる「ピタ」です。
半分にカットして、ハムやレタス、チーズやトマトなどを挟んで食べると美味しいですよ(*^_^*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/c2/b57c5873b0c267e1a326a1c036c748b1.jpg)
チョコとナッツが美味しい「スコーン ナッツ&チョコ」です。コーヒーや紅茶のお供にどうぞ!
世間様ではせっかくの秋の連休なのですが、明日からは曇りと雨の日がしばらく続くようですよ。
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの1クラスと12月スタートの2クラスの新クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/62/1f6f8f761360ba4f53a1f4be00be8f8f.jpg)
教室では今日も皆様方が、美味しいパンを作ろうと真剣に学ばれています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/a3/db519e4daf88ac8efebeefed9cdf7a1a.jpg)
どちらもウィーンのパン「パン・ヴィエノワ」です。
同じ生地で作りますが、鉄板とパウンド型の焼成、クープの入れ方も違うと食感も味も変わります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/ac/fe476d8219778ebf1a0418982a25e1f7.jpg)
ピザの起源とも言われる「ピタ」です。
半分にカットして、ハムやレタス、チーズやトマトなどを挟んで食べると美味しいですよ(*^_^*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/c2/b57c5873b0c267e1a326a1c036c748b1.jpg)
チョコとナッツが美味しい「スコーン ナッツ&チョコ」です。コーヒーや紅茶のお供にどうぞ!
世間様ではせっかくの秋の連休なのですが、明日からは曇りと雨の日がしばらく続くようですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0120.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)