惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ピザの起源とも言われるピタです。ハムやレタス、チーズやトマトなどを挟んで食べると美味しいですよ。

2015年10月10日 | Weblog
今日の日中は22℃。とても気持ちの良い天気でしたね(^_^)/



教室では今日も皆様方が、美味しいパンを作ろうと真剣に学ばれています。




どちらもウィーンのパン「パン・ヴィエノワ」です。
同じ生地で作りますが、鉄板とパウンド型の焼成、クープの入れ方も違うと食感も味も変わります。




ピザの起源とも言われる「ピタ」です。
半分にカットして、ハムやレタス、チーズやトマトなどを挟んで食べると美味しいですよ(*^_^*)




チョコとナッツが美味しい「スコーン ナッツ&チョコ」です。コーヒーや紅茶のお供にどうぞ!
世間様ではせっかくの秋の連休なのですが、明日からは曇りと雨の日がしばらく続くようですよ。


小野寺惠のプロフィール
11月スタートの1クラスと12月スタートの2クラスの新クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする