暴走中の我が家の炊き込みご飯特急列車は、今日はとうとう西洋に到着いたしました(笑)

本日は京都の丹波しめじではなく、東北のみちのくぶなしめじを使いました。

無添加ベーコンです。

発色剤や保存料も入っておりません(^^)

合わせ調味料は私がブレンドした昆布の粉に、乾燥タマネギを加えたものを水に溶かして使います。

バターです。

バターが不足したときにも県内で買うことができた、岩手県産の奥中山高原バターです。

材料が揃ったら炊飯器に研いだお米と具材を入れて、迷わずスイッチオンですよ(^_^)/

炊きあがりました(ё_ё)

西洋風炊き込みご飯(ピラフ)です。
ブラックペッパーとパルメザンチーズをたっぷりかけていただきます(^_^)/

次はカレーベースにでもして、炊き込みご飯特急列車をインド方面に暴走させようかしら(笑)
小野寺惠のプロフィール
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本日は京都の丹波しめじではなく、東北のみちのくぶなしめじを使いました。

無添加ベーコンです。

発色剤や保存料も入っておりません(^^)

合わせ調味料は私がブレンドした昆布の粉に、乾燥タマネギを加えたものを水に溶かして使います。

バターです。

バターが不足したときにも県内で買うことができた、岩手県産の奥中山高原バターです。

材料が揃ったら炊飯器に研いだお米と具材を入れて、迷わずスイッチオンですよ(^_^)/

炊きあがりました(ё_ё)

西洋風炊き込みご飯(ピラフ)です。
ブラックペッパーとパルメザンチーズをたっぷりかけていただきます(^_^)/

次はカレーベースにでもして、炊き込みご飯特急列車をインド方面に暴走させようかしら(笑)



