goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

明日の盛岡は最低気温と最高気温の差が15℃を越えますので風邪を引かないように注意をしましょう。

2015年10月15日 | Weblog
4日連続だった我が家の炊き込みご飯は、とうとう今日は通常メニューに戻りました(^_^)/



4つの成型がある「ハードロール」の内「シャンピニオン(きのこ)」と「フォンデュ(双子)」です。
オリーブオイルにゲランドの塩、そしてナッツの組み合わせで食べると美味しいですよ(^_^)/




ウサギさんの刺繍が隠れないように、お皿の端っこに置かれた「スコーン ナッツ&チョコ」です。




ブラウンシュガーを練り込んだ生地にナッツが入った「ブラウンブレッド」です。




サラダと一緒にいただきます。




抹茶のモンブラン「モンブランヴェール」です。




楽しく語らいながらの試食タイムです。
明日は最低気温と最高気温の差が15℃を越えますので、風邪を引かないように注意しましょう(^_^)/



小野寺惠のプロフィール
11月スタートの1クラスと12月スタートの2クラスの新クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする