惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

食パン粉と菓子パン粉の初荷が届きました。これで新年早々たくさんのパンを焼くことができます。

2018年01月09日 | Weblog
初荷が届きました。



これで新年早々たくさんのパンを焼くことができます(*^_^*)




今日は講師の先生方の授業でした。




ブリオッシュ生地で作るアメリカの菓子パン「ナンテール」のパウンド型に入れないタイプです。




モカ生地、マロンペースト、マロンクリームと贅沢な三層のお菓子パンの「モカマロン」です。




試食では土地をお貸ししてお米を作ってもらっている、
通称おのでら米(まい)で炊いたキヌア入りバターカレー炊き込みご飯もお出ししました(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
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