惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

来月は2月です。バレンタインデーにぴったりのマロン入りガトーショコラを作りました。

2018年01月24日 | Weblog
今日の最低気温は−7℃、そして最高気温がなんと−4℃... 何年ぶりかしらこの寒さ(@_@)



教室会員の先生方の授業です。




星の形の型で焼いていたのは、イタリア語で星という意味のプチピザパン「ステラ」でした。




成型した生地にクープ(表面に切り込み)を入れてバターをのせています。




フランス語で紐(フィセル)という意味のフランスパン「バターフィセル」でした。




こんなにたくさん焼き上がりましたよ(^_^)/




ふわふわサクサクで美味しい「バターミルクビスケット」も作りました。




自分で作った焼き立てを試食いたします(^_^)b




バレンタインデーにぴったりの「マロン入りガトーショコラ」を作りました(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする