惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ソフトフランスジャポネーズは「餡」のフィリングとクルミのトッピングなので「ジャポネーズ」なのかしら。

2018年01月17日 | Weblog
今朝は雪道で通勤時間帯が大渋滞の盛岡でした(*_*)



講師の先生方の授業です。




ホットドッグにちょうど良い固さのフランスパン「ソフトフランスジャポネーズ」です。




「餡」のフィリングとクルミのトッピングなので「ジャポネーズ」なのかしら(*^_^*)




超リッチなブリオッシュ生地を編み込んでいます。




バターがたっぷり入ったブリオッシュタイプの「欧風パン(ヴァレンチノ)」です。




こちらも同じ「欧風パン(ヴァレンチノ)」です(^_^)/




同じ生地で2種類の成型をいたします。




バトンチョコを包んでフランボワーズをトッピングした「チョコデニッシュ」も作りました。

小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする