惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

昨日は東京で岩手の様々なメニューが味わえる三軒茶屋さくら茶屋さんで雫石の食と景観を楽しむ夕べでした。

2018年01月27日 | Weblog
昨日は雫石の菜種油「菜の雫」のイベントに行って来ました。



菜の雫を中心に雫石の美味しいものを楽しむ「雫石の食と景観を楽しむ夕べ」です。




お店は岩手県ではなく東京の三軒茶屋にあるさくら茶屋さんです。
東京で美味しい岩手の食材が味わえる“おそうざいと岩手の恵み”が味わえるお店なのです。




私は従来品の「菜の雫」を加工工程からの見直し改良でお手伝いさせていただきました。




雫石の食と景観を楽しむ夕べ in さくら茶屋さんの式次第です。




そしてお品書きです。




雫石産リーフレタスのサラダ




大船渡産ミズダコのカルパッチョ




雫石産椎茸と陸前高田産カキのアヒージョ




雫石産長芋とわさびポークソーセージのソテー




雫石牛ロースステーキ〜じゃがいもを添えて〜
すべて美味しくいただきました!東京で岩手の様々なメニューが味わえる嬉しいお店ですよ(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
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