東京の雪の映像をここ数年北国なのに雪が降ってない盛岡で何回も見ています。妙な気持ちです。
準師範の先生方の授業です。
ファミリーコースで最初に習った「マヨネーズパン」です。
同じく「フロランタン」です。こんどは教える立場で作らなければならないのですよp(^^)q
講師の先生方の授業です。
カスタードとフルーツの「デニッシュペストリー」スクエアタイプです。
1.8斤の食パンケースで焼く贅沢なブロートタイプの「デニッシュペストリー」も作りました。
グラハム粉とゲランドの塩を使ったもっちりとして美味しい「おさつクッペ」です。
これから盛岡も雪が降ってくるようです。明日の朝はどのくらい積もっているのかしら。
小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
準師範の先生方の授業です。
ファミリーコースで最初に習った「マヨネーズパン」です。
同じく「フロランタン」です。こんどは教える立場で作らなければならないのですよp(^^)q
講師の先生方の授業です。
カスタードとフルーツの「デニッシュペストリー」スクエアタイプです。
1.8斤の食パンケースで焼く贅沢なブロートタイプの「デニッシュペストリー」も作りました。
グラハム粉とゲランドの塩を使ったもっちりとして美味しい「おさつクッペ」です。
これから盛岡も雪が降ってくるようです。明日の朝はどのくらい積もっているのかしら。
小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】