goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

年が明けたと思っていたらもう中旬ですね。この速さがたったの24回で1年...恐ろしいです。

2018年01月13日 | Weblog
年が明けたと思っていたらもう中旬ですね。この速さがたったの24回で1年...恐ろしいです。



準師範の先生方と講師の先生方のレッスンです。




生地を細長く成型していたのは家庭で焼けるフランスパンの「バターフィセル」でした。




こちらも準師範の先生方のレッスンです。




作っていたのは、小倉あん、大納言かのこ、白玉、生クリームの「宇治ぜんざい」でした。




日本が誇る美味しい菓子パンの「あんぱん」も作りました。




焼きたての熱々も美味しいのですが、凍らせたままスライスして食べるのも美味しいですよ(^_^)b




全世界の誰にでも分け隔てなく平等に与えられる時間。有意義に使いたいと思います(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする