惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

昨年末に講師テストを受験された方々の授業とファミリーコースパート2の授業です。

2018年01月16日 | Weblog
1月も半ばを越えました。寒さが厳しいのは2月迄。3月は春の兆しを感じます。もう少しです。



ファミリーコースパート2の授業です。




作っていたのはとろける美味しさの「生キャラメル」でした。




円柱のメッシュ型で焼く人参のすり下ろしが生地にたっぷりの「キャロットブレッド」と、
モチモチ食感でサンドウィッチにするととても美味しい「イングリッシュマフィン」です(^_^)/




懐かしいお菓子の「かりんとう」です。
黒砂糖の蜜で作る黒糖かりんとうと、白砂糖の蜜で作る白かりんとうの2種類を作ります。




昨年末に講師テストを受験された方々の授業です。




スティック状のパン「シュガースティック」
カスタードにシロップ漬けブルーベリーの「ミルティーユ」
抹茶を練り込んだ生地にこしあんと生クリームと大納言の「春色バンズ」
フランスパン粉とタピオカ粉でモチモチの「ゼッポリーネみたいな...withディップ」を作りました。

小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
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