惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

セイロで作る和菓子の寿はじめとサツマイモペーストとモンブランペーストがフィリングのプチスイートです。

2018年01月19日 | Weblog
なんだかんだ盛岡は雪の少ない冬になりそうですね。



講師の先生方の授業です。




ブリオッシュ生地で作るアメリカの菓子パン「ナンテール」です。
パウンド型で焼くタイプとパウンド型に入れないタイプ2種類の成型で作ります(^_^)/




サツマイモペーストとモンブランペーストがフィリングの「プチスイート」です。




モカ生地、マロンペースト、マロンクリーム三層のお菓子パン「モカマロン」も作りました。




そしてセイロで蒸して作る和菓子の「寿はじめ」です。




そのほかにも沢山のパンを作りました(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする