なんだかんだ盛岡は雪の少ない冬になりそうですね。
講師の先生方の授業です。
ブリオッシュ生地で作るアメリカの菓子パン「ナンテール」です。
パウンド型で焼くタイプとパウンド型に入れないタイプ2種類の成型で作ります(^_^)/
サツマイモペーストとモンブランペーストがフィリングの「プチスイート」です。
モカ生地、マロンペースト、マロンクリーム三層のお菓子パン「モカマロン」も作りました。
そしてセイロで蒸して作る和菓子の「寿はじめ」です。
そのほかにも沢山のパンを作りました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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パウンド型で焼くタイプとパウンド型に入れないタイプ2種類の成型で作ります(^_^)/
サツマイモペーストとモンブランペーストがフィリングの「プチスイート」です。
モカ生地、マロンペースト、マロンクリーム三層のお菓子パン「モカマロン」も作りました。
そしてセイロで蒸して作る和菓子の「寿はじめ」です。
そのほかにも沢山のパンを作りました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
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