惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

初級コースで1回目と2回目に習うパンとお菓子です。

2019年12月05日 | Weblog
今日は最高気温が1℃で最低気温が−4℃と真冬の盛岡でした。もう12月ですもんね(@_@)



初めてパンを作る初級コースの皆様のクラスです。




1回目の授業は日本が誇る菓子パン「あんぱん」からスタートいたします(^_^)b




そしてマヨネーズってこんなに美味しいのと思わせる「マヨネーズパン」を作ります。




お菓子作りは味も見た目も本格的な美味しさの「フロランタン」です。




スライスアーモンド、16割アーモンド、皮むき白ゴマの3種類を作りますよ(^_^)/




2回目にはクリームたっぷりの「クリームパン」を作ります。




そして1回目の「マヨネーズパン」と肩を並べる人気の「ハムロール」を作ります。




2回目のお菓子は京こしあんを使った上品な甘さの「水ようかん」ですよ(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする