今日は最高気温が1℃で最低気温が−4℃と真冬の盛岡でした。もう12月ですもんね(@_@)

初めてパンを作る初級コースの皆様のクラスです。

1回目の授業は日本が誇る菓子パン「あんぱん」からスタートいたします(^_^)b

そしてマヨネーズってこんなに美味しいのと思わせる「マヨネーズパン」を作ります。

お菓子作りは味も見た目も本格的な美味しさの「フロランタン」です。

スライスアーモンド、16割アーモンド、皮むき白ゴマの3種類を作りますよ(^_^)/

2回目にはクリームたっぷりの「クリームパン」を作ります。

そして1回目の「マヨネーズパン」と肩を並べる人気の「ハムロール」を作ります。

2回目のお菓子は京こしあんを使った上品な甘さの「水ようかん」ですよ(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

初めてパンを作る初級コースの皆様のクラスです。

1回目の授業は日本が誇る菓子パン「あんぱん」からスタートいたします(^_^)b

そしてマヨネーズってこんなに美味しいのと思わせる「マヨネーズパン」を作ります。

お菓子作りは味も見た目も本格的な美味しさの「フロランタン」です。

スライスアーモンド、16割アーモンド、皮むき白ゴマの3種類を作りますよ(^_^)/

2回目にはクリームたっぷりの「クリームパン」を作ります。

そして1回目の「マヨネーズパン」と肩を並べる人気の「ハムロール」を作ります。

2回目のお菓子は京こしあんを使った上品な甘さの「水ようかん」ですよ(*^_^*)



