今夜から朝にかけて天気予報に雪マークの盛岡です。いよいよ道路に雪が積もるのかしら(@_@)

今日は準師範の先生方の授業でした。

今月の新メニューもち大麦とチアシード配合のフランスパン「もッチーズ」を作りました。

生地に水を多く使いライ麦を配合した「ウォーターブレッド」も作りました(^_^)/

バターを折り込んだデニッシュ生地を編んで食パンに仕上げた贅沢な「デニッシュブレッド」です。

自分が作った焼きたてのパンを試食する至福の試食タイムです(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

今日は準師範の先生方の授業でした。

今月の新メニューもち大麦とチアシード配合のフランスパン「もッチーズ」を作りました。

生地に水を多く使いライ麦を配合した「ウォーターブレッド」も作りました(^_^)/

バターを折り込んだデニッシュ生地を編んで食パンに仕上げた贅沢な「デニッシュブレッド」です。

自分が作った焼きたてのパンを試食する至福の試食タイムです(*^_^*)



