今日は曇時々雨、明日は雨のち晴れの盛岡です。
地球温暖化の影響なのでしょうか。ここ数年12月には雪があまり降りませんね(*_*)

準師範の先生方の授業です。

カスタードクリームとチョコチップたっぷりの「クリームチョコロール」を作りました。

そしてヨーグルトにオレンジソースと甘夏みかんの「オランジェ・ババロワーズ」です(^_^)/

中級コースのクラスで作った調理パンの「ウインナーロール」です。

3種類の「デニッシュペストリー」も作りました。
ハムとチーズ、カスタードにダークチェリー、アーモンドクリームにアーモンドのトッピングです。

ふんわりしっとりのチョコレートケーキ「クラシックショコラ」です。

和菓子も作りました。塩味のえんどう豆と丹波大納言つぶあんの「豆大福」です(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
地球温暖化の影響なのでしょうか。ここ数年12月には雪があまり降りませんね(*_*)

準師範の先生方の授業です。

カスタードクリームとチョコチップたっぷりの「クリームチョコロール」を作りました。

そしてヨーグルトにオレンジソースと甘夏みかんの「オランジェ・ババロワーズ」です(^_^)/

中級コースのクラスで作った調理パンの「ウインナーロール」です。

3種類の「デニッシュペストリー」も作りました。
ハムとチーズ、カスタードにダークチェリー、アーモンドクリームにアーモンドのトッピングです。

ふんわりしっとりのチョコレートケーキ「クラシックショコラ」です。

和菓子も作りました。塩味のえんどう豆と丹波大納言つぶあんの「豆大福」です(*^_^*)



