今日は最高気温が12℃と厳しい寒さから開放された盛岡でした。明日の最高気温は9℃です。

準師範の先生方の授業です。

教室に通い始めの頃に習った「ハムロール」と「クリームパン」を作りました。

同じく「水ようかん」も作りました。時を経て今度は教える側としての講習です。
久しぶりに作ってみて、懐かしいという気持ちと自分の腕の上達を感じる瞬間でもあります(^_^)/

教師の先生方の授業です。

フランス語でハリネズミという意味の「エリソン」を作りました。

生地に茹でたじゃがいもが入る1斤型で作る食パン「ポテトブレッド」も作りました。

米粉で作るもっちり食感の「米粉と黒ごまのロール」です(^_^)b

楽しく会話をしながら焼きたての自分のパンを試食するという至福の試食タイムです(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

準師範の先生方の授業です。

教室に通い始めの頃に習った「ハムロール」と「クリームパン」を作りました。

同じく「水ようかん」も作りました。時を経て今度は教える側としての講習です。
久しぶりに作ってみて、懐かしいという気持ちと自分の腕の上達を感じる瞬間でもあります(^_^)/

教師の先生方の授業です。

フランス語でハリネズミという意味の「エリソン」を作りました。

生地に茹でたじゃがいもが入る1斤型で作る食パン「ポテトブレッド」も作りました。

米粉で作るもっちり食感の「米粉と黒ごまのロール」です(^_^)b

楽しく会話をしながら焼きたての自分のパンを試食するという至福の試食タイムです(*^_^*)



