惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

クリスマスイブまであと4日ですね。

2019年12月20日 | Weblog
朝外を見ると道路が雪で真っ白だった盛岡でした。でも陽が昇るとすぐに溶けましたよ(^_^)/



棒状に伸ばして編み込んだパンの生地は




成型と焼成をして「クリスマスリース」になりました(^_^)b




クリスマスまで毎日少しずつ切って食べるドイツの菓子パン「シュトーレン」です。
あと4日でクリスマスイブですね。忙しすぎて孫へのプレゼントをまだ買っていません(@_@)




今日は準師範の先生方の授業でした。




頭に巻くターバンを模った中近東のパン「カリフブロート」を作りました。




小麦胚芽、ヨーグルト、ブラウンシュガーが入った「ハリウッドブレッド」も作りました。
ヘルシー志向のハリウッドの女優さんに人気があったのでハリウッドブレッドと呼ばれたそうです。

小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする