惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

講師の先生方の授業です。

2019年12月25日 | Weblog
盛岡は今日から雪という予報でしたが降りませんでした。明日は曇のち雪の予報です。



講師の先生方の授業です。




ブリオッシュ生地で作る「コーヒーケーキ」です。
コーヒーに合うケーキのようなパンでコーヒーは入っていませんしケーキでもありません。




ブリオッシュ生地にチョコシートが折り込まれた贅沢な食パンも「コーヒーケーキ」です(^_^)b




こちらもケーキの後にパンと続く「ゴールデンケーキパン」なのでケーキではなくパンです(笑)




小麦胚芽入りのフランスパン「ザ・ベリーズ」です。
クランベリーとブルーベリー、そしてピスタチオがたっぷりフィリングされています。




こちらもフィリングがブルーベリーでバターミルクたっぷりの「ブルーベリーマフィン」です。




今月の新メニューのフランス語でハリネズミという意味の「エリソン」も作りました(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする