盛岡は今日から雪という予報でしたが降りませんでした。明日は曇のち雪の予報です。
講師の先生方の授業です。
ブリオッシュ生地で作る「コーヒーケーキ」です。
コーヒーに合うケーキのようなパンでコーヒーは入っていませんしケーキでもありません。
ブリオッシュ生地にチョコシートが折り込まれた贅沢な食パンも「コーヒーケーキ」です(^_^)b
こちらもケーキの後にパンと続く「ゴールデンケーキパン」なのでケーキではなくパンです(笑)
小麦胚芽入りのフランスパン「ザ・ベリーズ」です。
クランベリーとブルーベリー、そしてピスタチオがたっぷりフィリングされています。
こちらもフィリングがブルーベリーでバターミルクたっぷりの「ブルーベリーマフィン」です。
今月の新メニューのフランス語でハリネズミという意味の「エリソン」も作りました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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ブリオッシュ生地で作る「コーヒーケーキ」です。
コーヒーに合うケーキのようなパンでコーヒーは入っていませんしケーキでもありません。
ブリオッシュ生地にチョコシートが折り込まれた贅沢な食パンも「コーヒーケーキ」です(^_^)b
こちらもケーキの後にパンと続く「ゴールデンケーキパン」なのでケーキではなくパンです(笑)
小麦胚芽入りのフランスパン「ザ・ベリーズ」です。
クランベリーとブルーベリー、そしてピスタチオがたっぷりフィリングされています。
こちらもフィリングがブルーベリーでバターミルクたっぷりの「ブルーベリーマフィン」です。
今月の新メニューのフランス語でハリネズミという意味の「エリソン」も作りました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
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