今日も最低気温−9℃と寒い盛岡でした。明日はなんと最低気温0℃で最高気温9℃ですよ(@_@)
今日は師範の先生方の授業でした。
私がお手本で生地の真ん中を
ひねりながらのばして
成形したのはスペインのライ麦入り田舎パン「パン・ガレーゴ」でした。
仕上げにオリーブオイルをかけて
オーブンで焼成いたします。
レシピが新しくなってさらに美味しくなった「パン・ガレーゴ」の完成です。
隣の細長い方も「パン・ガレーゴ」で、同じ生地でウィンナーソーセージ入りを作ります(^_^)/
桜えびとマヨネーズの組み合わせが美味しい「桜えびのマヨパン」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
今日は師範の先生方の授業でした。
私がお手本で生地の真ん中を
ひねりながらのばして
成形したのはスペインのライ麦入り田舎パン「パン・ガレーゴ」でした。
仕上げにオリーブオイルをかけて
オーブンで焼成いたします。
レシピが新しくなってさらに美味しくなった「パン・ガレーゴ」の完成です。
隣の細長い方も「パン・ガレーゴ」で、同じ生地でウィンナーソーセージ入りを作ります(^_^)/
桜えびとマヨネーズの組み合わせが美味しい「桜えびのマヨパン」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】