惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

チョコレートシフォンケーキの試作です。

2021年02月15日 | Weblog
今朝はいつもより早起きしました。



自宅近くの滝沢中央スマートICから東北自動車道に入ります。




しらじらと夜が明けるころ一関市内に到着いたしました。道路に雪はありません。




一関市内を通り抜けて郊外に出ても雪はどこにも見当たりませんでした。




今日は館ヶ森高原のアーク牧場さんでした。店内が暗いのは定休日だからです(^^)




バゲットを試作いたしました。




とっても美味しい館ヶ森高原豚のベーコンが入っています(^_^)v




チョコレートシフォンケーキも試作いたしました。




型から外して




バナナ、生クリーム、チョコレートソースをトッピングしました(^_^)/




ケーキにはうるさい3歳の孫娘が試食です。




無事合格いたしました(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする