今日の盛岡の最高気温は5℃でした。
寒さのピークは過ぎたようで朝晩は寒いものの日中の気温は週末11℃にもなるようです(^^)

今日は初級コースのクラスの授業でした。

生地をカットして重さを均一にしたら丸めます。

成形をして電子発酵器で発酵させています。

発酵したら生地の表面に照り卵をハケで塗ります。

オーブンで焼成いたします。

テーブルロールの定番「ロールパン」です。朝食やお弁当に大活躍すること間違いありません(^_^)b

しっとりふわふわの「ロールケーキ」も作りました。

京こしあんの上品な甘さの「水ようかん」です。
これからたくさんのパンやお菓子を一緒に楽しみながら作りましょうね(^_^)/
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
寒さのピークは過ぎたようで朝晩は寒いものの日中の気温は週末11℃にもなるようです(^^)

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生地をカットして重さを均一にしたら丸めます。

成形をして電子発酵器で発酵させています。

発酵したら生地の表面に照り卵をハケで塗ります。

オーブンで焼成いたします。

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しっとりふわふわの「ロールケーキ」も作りました。

京こしあんの上品な甘さの「水ようかん」です。
これからたくさんのパンやお菓子を一緒に楽しみながら作りましょうね(^_^)/
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています



