今日は気温が8℃と日中が暖かい盛岡でした。
明日から火曜日は寒くて水曜日から土曜日の日中は暖かいようです。春に向かって三寒四温ですね。
準師範の先生方の授業です。
パン生地を成形して電子発酵器で発酵させています。
発酵したらオーブンで焼成いたします。
焼き上がったのはリッチなブリオッシュ生地で作る「ブリオッシュ・ア・テート」です。
頭の付いた(ア・テート)ブリオッシュ、つまりダルマのようなブリオッシュという意味ですよ(^_^)/
次に焼き上がったのは
鉄板を使ってオーブンで蒸気焼成する「チーズベーコンクッペ」でした。
ほうじ茶と玄米粉入りのスポンジ生地を輪っかにしてクリームを詰めた「ほうじ茶のわっ!」です。
パートシュクレを敷いた7cmのボンブ型のタルトレットにアーモンドクリームと、
クレームパティシエール、そしてフルーツをのせた「フルーツタルトレット」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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頭の付いた(ア・テート)ブリオッシュ、つまりダルマのようなブリオッシュという意味ですよ(^_^)/
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ほうじ茶と玄米粉入りのスポンジ生地を輪っかにしてクリームを詰めた「ほうじ茶のわっ!」です。
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クレームパティシエール、そしてフルーツをのせた「フルーツタルトレット」も作りました(*^_^*)
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小野寺惠のプロフィール
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