今日は盛岡ガス本社ビル2階クッキングスタジオflamme(フランメ)で料理講習でした。
クリスマス企画 〜おうちパーティーお助けレッスン〜 です。
今日習った3〜4人前の料理を持ち帰って自宅のパーティーに活用できるという企画です。
募集の定員は5名で各キッチンにお一人ずつの調理なので丁寧に教えることが出来ました。
アパレイユを流し込んだ生地に
フィリングのアボカドと海老を生地に敷きつめて
チーズをたっぷりのせたら
オーブンで焼成してアボカドとエビのキッシュの完成です。
スマホで撮影タイムです(^^)
オーブンで焼き上がったのは
スペアリブのパーティーグリルです。
作った人参の味噌バターも添えてお持ち帰りセットの完成です(^_^)/
我が家は7歳の孫娘と4歳の弟の二人でクリスマスツリーの飾り付けをしました。
我が家のクリスマスパーティーはみんなの都合で明日になりました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
クリスマス企画 〜おうちパーティーお助けレッスン〜 です。
今日習った3〜4人前の料理を持ち帰って自宅のパーティーに活用できるという企画です。
募集の定員は5名で各キッチンにお一人ずつの調理なので丁寧に教えることが出来ました。
アパレイユを流し込んだ生地に
フィリングのアボカドと海老を生地に敷きつめて
チーズをたっぷりのせたら
オーブンで焼成してアボカドとエビのキッシュの完成です。
スマホで撮影タイムです(^^)
オーブンで焼き上がったのは
スペアリブのパーティーグリルです。
作った人参の味噌バターも添えてお持ち帰りセットの完成です(^_^)/
我が家は7歳の孫娘と4歳の弟の二人でクリスマスツリーの飾り付けをしました。
我が家のクリスマスパーティーはみんなの都合で明日になりました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】