今日は今年の教室の最終日でした。
講師試験を来年に受ける上級コースの生徒さんの勉強会がありました。
シンプルだからこそ技術レベルがわかる「あんぱん」を作りました。
さらに技術レベルがはっきり出る「山型食パン」も作りました。とても良い仕上がりでした(^^)
お年越しお正月用の料理講座もありました。我が家定番の特製餃子を作りました。
お鍋で煮ているのは
チャーシュー(煮豚)と煮卵です。
鮭のエスカベッシュ、きのこと蓮根のマリネ、そしてきのこのスープです。
クランベリースコーンに教室オリジナルジェラート、
国産薔薇の無添加ローズジャムを添えたローズシフォンケーキです。
紫波町のぶどうジュースとりんごジュースも召し上がっていただきました。
お年越しやお正月だけではなく普段の夕食にも作ってくださいね(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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お鍋で煮ているのは
チャーシュー(煮豚)と煮卵です。
鮭のエスカベッシュ、きのこと蓮根のマリネ、そしてきのこのスープです。
クランベリースコーンに教室オリジナルジェラート、
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紫波町のぶどうジュースとりんごジュースも召し上がっていただきました。
お年越しやお正月だけではなく普段の夕食にも作ってくださいね(*^_^*)
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