惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

お年越しお正月の料理講習会

2024年12月28日 | Weblog
今日は今年の教室の最終日でした。



講師試験を来年に受ける上級コースの生徒さんの勉強会がありました。




シンプルだからこそ技術レベルがわかる「あんぱん」を作りました。




さらに技術レベルがはっきり出る「山型食パン」も作りました。とても良い仕上がりでした(^^)




お年越しお正月用の料理講座もありました。我が家定番の特製餃子を作りました。




お鍋で煮ているのは




チャーシュー(煮豚)と煮卵です。




鮭のエスカベッシュ、きのこと蓮根のマリネ、そしてきのこのスープです。




クランベリースコーンに教室オリジナルジェラート、
国産薔薇の無添加ローズジャムを添えたローズシフォンケーキです。




紫波町のぶどうジュースとりんごジュースも召し上がっていただきました。




お年越しやお正月だけではなく普段の夕食にも作ってくださいね(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)

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