惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ブラックオリーブのもちもちパン

2024年12月21日 | Weblog
準師範の先生方の授業です。



捏ねた生地には細かくしたブラックオリーブが配合されています。




コブを付けたクッペ型に成形します。




電子発酵器で発酵させます。




発酵後に粉をふります。




オーブンで蒸気焼成します。




外はパリッと中身はもちもちのパン「オリーヴァ」を作りました。




ブラックオリーブがアクセントの美味しいパンですよ(^_^)/




丸くのばしたピザ生地にフィリングはのハムとトマトとチーズをのせています。




フィリングを餃子のように包んで電子発酵器で発酵させます。




発酵させたらオリーブオイルを塗ってオーブンで焼成します。




定番のハムとチーズとトマトをピザ生地で包んだ「ピッツァフリッタ」も作りました(^^)




待ちに待った試食の前にスマホで自分で作ったパンの撮影です(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)

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