準師範の先生方の授業です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/e6/56ce441a1fd980f66a6a2c95e1466596.jpg)
平たくのばしたソフトグレイン(製パン用雑穀)配合の生地にフィリングをのせています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/8f/55736238b8b74a8f509e5388b06db8ea.jpg)
フィリングはトマト、マッシュルーム、合挽肉、エダムチーズに赤味噌を足しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/b6/7e67027938f9b590dc93ddfbf7e7bb29.jpg)
成形と発酵後に照り卵を塗りエダムチーズをトッピングしてオーブンで焼成します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/0e/af889593e54346c0e4bf47709ac56c54.jpg)
イタリアンなフランスパン「ボロネーゼ」と「ショコラ・ドゥーブル」を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/64/c72bceb543f72fe741427dc1aca873f1.jpg)
オーブンで焼成しているのはアルファー化させてから焼成するベーグルです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/16/d1be29c351ce6fa22ebbb77dd142a137.jpg)
アルファー化でモチモチ食感の「ブルーベリーのベーグルとコーンのベーグル」も作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/c0/824b94a92e5288e3e534d2aaf07faa1c.jpg)
3種類の焼きたてのパンを試食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/3d/deee07c4cd289d066fc694ad8a33cf10.jpg)
紫波の先生から頂いた紅玉りんごです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/09/be7cd950ee67380a3aa5b668464703e6.jpg)
爽やかな酸味と香りで煮崩れしにくい加工に最適なりんごです。※表は岩手県農林水産部のHPより
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/ca/e18ea2da47383d1044e53d1eec0eea63.jpg)
美味しいりんごのデザートになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/4f/b955d27435d102cba67b82630f899c91.jpg)
デザートもプラスして皆様に召し上がっていただきました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを
2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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平たくのばしたソフトグレイン(製パン用雑穀)配合の生地にフィリングをのせています。
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フィリングはトマト、マッシュルーム、合挽肉、エダムチーズに赤味噌を足しています。
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成形と発酵後に照り卵を塗りエダムチーズをトッピングしてオーブンで焼成します。
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イタリアンなフランスパン「ボロネーゼ」と「ショコラ・ドゥーブル」を作りました。
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オーブンで焼成しているのはアルファー化させてから焼成するベーグルです。
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アルファー化でモチモチ食感の「ブルーベリーのベーグルとコーンのベーグル」も作りました。
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3種類の焼きたてのパンを試食です。
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紫波の先生から頂いた紅玉りんごです。
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爽やかな酸味と香りで煮崩れしにくい加工に最適なりんごです。※表は岩手県農林水産部のHPより
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美味しいりんごのデザートになりました。
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デザートもプラスして皆様に召し上がっていただきました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
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◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
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