準師範の先生方の授業です。
平たくのばしたソフトグレイン(製パン用雑穀)配合の生地にフィリングをのせています。
フィリングはトマト、マッシュルーム、合挽肉、エダムチーズに赤味噌を足しています。
成形と発酵後に照り卵を塗りエダムチーズをトッピングしてオーブンで焼成します。
イタリアンなフランスパン「ボロネーゼ」と「ショコラ・ドゥーブル」を作りました。
オーブンで焼成しているのはアルファー化させてから焼成するベーグルです。
アルファー化でモチモチ食感の「ブルーベリーのベーグルとコーンのベーグル」も作りました。
3種類の焼きたてのパンを試食です。
紫波の先生から頂いた紅玉りんごです。
爽やかな酸味と香りで煮崩れしにくい加工に最適なりんごです。※表は岩手県農林水産部のHPより
美味しいりんごのデザートになりました。
デザートもプラスして皆様に召し上がっていただきました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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フィリングはトマト、マッシュルーム、合挽肉、エダムチーズに赤味噌を足しています。
成形と発酵後に照り卵を塗りエダムチーズをトッピングしてオーブンで焼成します。
イタリアンなフランスパン「ボロネーゼ」と「ショコラ・ドゥーブル」を作りました。
オーブンで焼成しているのはアルファー化させてから焼成するベーグルです。
アルファー化でモチモチ食感の「ブルーベリーのベーグルとコーンのベーグル」も作りました。
3種類の焼きたてのパンを試食です。
紫波の先生から頂いた紅玉りんごです。
爽やかな酸味と香りで煮崩れしにくい加工に最適なりんごです。※表は岩手県農林水産部のHPより
美味しいりんごのデザートになりました。
デザートもプラスして皆様に召し上がっていただきました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
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