明日から盛岡は暖かくなるようです。来週には18℃まで上がり花粉の飛散も多くなります(*_*)
男性の生徒さんもいらっしゃる中級コースのクラスの授業です。
丸くのばしたパン生地の上にのっているのは具だくさんの手作りカレーです。
カレーを包んで成形したらパン粉の衣をつけて電子発酵器で発酵させます。
発酵後に油で揚げます。
両面がキツネ色に揚がったら完成です。
揚げたてサクサク熱々の「カレーパン」を作りました(^_^)/
パウンド型に入れた生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵させたら照り卵を塗ります。
オーブンで焼成いたします。
コーンが配合された小さめの食パン「コーンブレッド」も作りました。
水の代わりに牛乳とコーンで捏ねた生地を使うのでコクと甘みがある食パンになります(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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丸くのばしたパン生地の上にのっているのは具だくさんの手作りカレーです。
カレーを包んで成形したらパン粉の衣をつけて電子発酵器で発酵させます。
発酵後に油で揚げます。
両面がキツネ色に揚がったら完成です。
揚げたてサクサク熱々の「カレーパン」を作りました(^_^)/
パウンド型に入れた生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵させたら照り卵を塗ります。
オーブンで焼成いたします。
コーンが配合された小さめの食パン「コーンブレッド」も作りました。
水の代わりに牛乳とコーンで捏ねた生地を使うのでコクと甘みがある食パンになります(*^_^*)
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