ネットで購入したホットサンドメーカーが今日届きました。
ホットサンドメーカーは持っているのですが、ミッフィーの可愛さについ買ってしまいました(笑)
食パンを挟んでガス火で直焼きするタイプのホットサンドメーカーです。
スライスした玉ネギにツナマヨネーズとピザチーズ、粒マスタードで焼いてみました。
パンの耳ももったいないのでカットしないで食べました。
水分を閉じ込めるのでカリカリしっとりです。バナナチョコとかを孫娘に作ろうと思います(^_^)v
今年講師の試験を受ける皆様の勉強会です。
生地を食パン型に入れて電子発酵器で発酵させオーブンで焼成いたします。
JHBSの電気オーブンLO-1で美味しそうに焼き上がりました。
蒸気焼成でパリッとした食感の「山型食パン」の完成です。
丸く成形した生地を電子発酵器で発酵させています。
けしの実をトッピングしてオーブンで焼成いたします。
日本が誇るお菓子パン「あんぱん」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
ホットサンドメーカーは持っているのですが、ミッフィーの可愛さについ買ってしまいました(笑)
食パンを挟んでガス火で直焼きするタイプのホットサンドメーカーです。
スライスした玉ネギにツナマヨネーズとピザチーズ、粒マスタードで焼いてみました。
パンの耳ももったいないのでカットしないで食べました。
水分を閉じ込めるのでカリカリしっとりです。バナナチョコとかを孫娘に作ろうと思います(^_^)v
今年講師の試験を受ける皆様の勉強会です。
生地を食パン型に入れて電子発酵器で発酵させオーブンで焼成いたします。
JHBSの電気オーブンLO-1で美味しそうに焼き上がりました。
蒸気焼成でパリッとした食感の「山型食パン」の完成です。
丸く成形した生地を電子発酵器で発酵させています。
けしの実をトッピングしてオーブンで焼成いたします。
日本が誇るお菓子パン「あんぱん」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます