今日は最高気温が1℃で真冬日は逃れましたが、最低気温が−6℃とこの冬一番の寒さでした(*_*)
準師範の先生方の授業です。
サラミとアニスシードとカレー粉を練り込んだ生地を、
棒状に成形しグリエールチーズをたっぷりまぶして電子発酵器で発酵させています。
発酵後にオーブンで焼成します。
カレー風味のスティックパン「アニスカリースティック」です。
ポッキーのような食感と軽さに加えて絶妙なカレー味が後を引きます。ビールにも合いますよ(*^_^*)
コーヒーを練り込んだ生地で餡を包み、棒を当て凹ませて電子発酵器で発酵させます。
発酵後に照り卵を塗り、コーヒーパックスをトッピングしてオーブンで焼成します。
コーヒー豆の形をした「コーヒーあんぱん」です。
コーヒーパックスとはコーヒー豆の形をしたコーヒー味の製菓用チョコレートですよ(^_^)/
ドライオニオンとローストオニオンを配合した生地で玉ネギを模った形に成形しています。
今月の新メニュー、可愛い(キュート)玉ネギ(オニオン)のパン「キュートニオン」も作りました。
今月のお楽しみメニュー「Marioのショートブレッドクッキー」です。
シンプルだけど美味しいショートブレッドはマリオ・フォーティン先生のレシピです(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年10月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
準師範の先生方の授業です。
サラミとアニスシードとカレー粉を練り込んだ生地を、
棒状に成形しグリエールチーズをたっぷりまぶして電子発酵器で発酵させています。
発酵後にオーブンで焼成します。
カレー風味のスティックパン「アニスカリースティック」です。
ポッキーのような食感と軽さに加えて絶妙なカレー味が後を引きます。ビールにも合いますよ(*^_^*)
コーヒーを練り込んだ生地で餡を包み、棒を当て凹ませて電子発酵器で発酵させます。
発酵後に照り卵を塗り、コーヒーパックスをトッピングしてオーブンで焼成します。
コーヒー豆の形をした「コーヒーあんぱん」です。
コーヒーパックスとはコーヒー豆の形をしたコーヒー味の製菓用チョコレートですよ(^_^)/
ドライオニオンとローストオニオンを配合した生地で玉ネギを模った形に成形しています。
今月の新メニュー、可愛い(キュート)玉ネギ(オニオン)のパン「キュートニオン」も作りました。
今月のお楽しみメニュー「Marioのショートブレッドクッキー」です。
シンプルだけど美味しいショートブレッドはマリオ・フォーティン先生のレシピです(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年10月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます