惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ヴィクトリア女王ゆかりのケーキです

2023年04月05日 | Weblog
準師範の先生方の授業です。



ドライトマト、ブラックオリーブ、ベーコンを練り込んだ生地にフィリングをのせています。




のせていたフィリングのオリーブオイルに浸けたドライトマトとバジルです。




フィリングを折り込んだ生地を電子発酵器で発酵させます。




発酵させたらカットしてアルミカップに入れて再び電子発酵器で発酵させます。




2度目の発酵後エダムチーズをトッピングします。




オーブンで焼成します。




イタリアンの素材が揃った美味しいパン「イタリアンブレッド」を作りました。




ヴィクトリア女王ゆかりの、
イギリスで親しまれている「ヴィクトリアサンドウィッチケーキ」も作りました。




クリームチーズとオレンジマーマレードをサンドした美味しいケーキですよ(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年3月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
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