上級コースのクラスの授業です。
オレンジがフィリングの生地とシュガーバターがフィリングの生地をそれぞれ棒状に巻きます。
ふたつの生地を交互に編み込んで円形の型に収めます。
電子発酵器で発酵させたら照り卵を塗りグラニュー糖をトッピングします。
オーブンで焼成して名前がフラワーリースなどを意味する「クランツ」の完成です(^_^)/
フィリングの大納言かのこを包んだ生地を丸めています。
丸めた生地を円柱のメッシュ型に収納します。
メッシュ型に入れたまま電子発酵器で発酵させオーブンで焼成します。
ほんのりした大納言の甘さが美味しい「大納言ブレッド」も作りました(^_^)/
外はパリパリ中はふっくらのシンプルで美味しい「フランスパン」です。
生地にザクロ果汁とブルーベリーとクランベリーを練り込んだ「パネトーネロッソ」です。
ロッソの意味はイタリア語で赤です。ザクロ果汁で赤い生地のイタリアの伝統菓子パネトーネです。
プレゼント用にラッピングしました(*^_^*)
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
オレンジがフィリングの生地とシュガーバターがフィリングの生地をそれぞれ棒状に巻きます。
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オーブンで焼成して名前がフラワーリースなどを意味する「クランツ」の完成です(^_^)/
フィリングの大納言かのこを包んだ生地を丸めています。
丸めた生地を円柱のメッシュ型に収納します。
メッシュ型に入れたまま電子発酵器で発酵させオーブンで焼成します。
ほんのりした大納言の甘さが美味しい「大納言ブレッド」も作りました(^_^)/
外はパリパリ中はふっくらのシンプルで美味しい「フランスパン」です。
生地にザクロ果汁とブルーベリーとクランベリーを練り込んだ「パネトーネロッソ」です。
ロッソの意味はイタリア語で赤です。ザクロ果汁で赤い生地のイタリアの伝統菓子パネトーネです。
プレゼント用にラッピングしました(*^_^*)
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令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
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