今日も快晴の盛岡でした。
師範の先生方の授業です。
成形した生地を電子発酵器で発酵させています。
生地はライムジュースとディルのルヴァンリキッドを使っています。
発酵後にカミソリでクープ(切り込み)を入れます。
クープを入れたら粉をふります。
オーブンで焼成します。
フランスパン「パン・ア・ラネット」を作りました。ラネットはイタリア語でディルのことです。
クリームチーズ、シュクレーヌ、生クリームなどを混ぜた卵液をブラノパックに流し入れます。
オーブンで焼成します。
スペインのチーズケーキ「タルタ・デ・ケソ」も作りました。タルタはスペイン語でチーズのこと。
アバウトな作り方ですが美味しいチーズケーキです。カット写真はレシピの写真です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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生地はライムジュースとディルのルヴァンリキッドを使っています。
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クープを入れたら粉をふります。
オーブンで焼成します。
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クリームチーズ、シュクレーヌ、生クリームなどを混ぜた卵液をブラノパックに流し入れます。
オーブンで焼成します。
スペインのチーズケーキ「タルタ・デ・ケソ」も作りました。タルタはスペイン語でチーズのこと。
アバウトな作り方ですが美味しいチーズケーキです。カット写真はレシピの写真です(*^_^*)
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