惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

チーズとベリーのフランスパン

2023年10月30日 | Weblog
準師範の先生方の授業です。



生地に練り込んでいるのはクリームチーズとクランベリーとクルミです。




生地を絞るようにねじり棒状にして電子発酵器で発酵させたらオーブンで焼成します。




甘酸っぱいクランベリーとクリームチーズの「チーズとクランベリーのバトン」を作りました(^^)




バターを折り込んだココア配合のデニッシュ生地を四角くのばします。




生地を細長くカットしてチョコチップを散りばめます。




チョコチップをくるくると生地で巻き込みます。




紙製の型に横に寝かせて入れます。




電子発酵器で発酵させます。




オーブンで焼成してチョコチップたっぷりの「ココアデニッシュ」の完成です。




玉ネギとサラダミックスです。




液状の発酵種(ポーリッシュ法)で作った生地と混ぜ合わせます。




2種類の成形をして電子発酵器で発酵させます。




ポーリッシュ法ならではの芳醇な風味のフランスパン「たまねぎパン」も作りました(*^_^*)

久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラス各1クラス募集いたします。
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