今日は最高気温は20℃でしたが最低気温が5℃と、寒暖差が15℃もあった盛岡でした(*_*)
クロワッサンの特別講習です。
大切なポイントやコツは目の前でご覧頂きます。
イメージトレーニングがしっかり出来たので皆様の作業がスムーズに進みます(^_^)b
成形がおわったら電子発酵器で発酵させます。
成形は三日月形と
渦巻き状の2種類です。
通常のクロワッサンとは少し違うスペシャルなクロワッサンを作りました(^_^)/
こちらはシフォンケーキの特別講習で作ったメレンゲです。
メレンゲと卵黄、砂糖、小麦粉をシフォン型で合わせます。
オーブンで焼成します。
焼成後ふわふわのシフォンケーキが潰れないように瓶を使って冷まします(^_^)b
きめ細やかな生地のふわふわシフォンケーキが完成しました(*^_^*)
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
クロワッサンの特別講習です。
大切なポイントやコツは目の前でご覧頂きます。
イメージトレーニングがしっかり出来たので皆様の作業がスムーズに進みます(^_^)b
成形がおわったら電子発酵器で発酵させます。
成形は三日月形と
渦巻き状の2種類です。
通常のクロワッサンとは少し違うスペシャルなクロワッサンを作りました(^_^)/
こちらはシフォンケーキの特別講習で作ったメレンゲです。
メレンゲと卵黄、砂糖、小麦粉をシフォン型で合わせます。
オーブンで焼成します。
焼成後ふわふわのシフォンケーキが潰れないように瓶を使って冷まします(^_^)b
きめ細やかな生地のふわふわシフォンケーキが完成しました(*^_^*)
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます