今日の岩手県一関市は曇りで気温が31℃の夏日でした。
今日も6次産業による農畜産物の一貫生産に取り組んでいる館ヶ森アーク牧場さんでした。
今年度使用する小麦粉での製菓製パンの技術指導を行いました。
くるみパンです。もちろんアーク牧場産の無農薬有機小麦で作っています(^_^)/
いつも日なたぼっこをしているヒツジさんたちが見当たりません...
よく見てみると
夏の暑さに耐えらるよう毛刈りはされていますが、暑すぎたのか木陰で涼をとっていました(^^)
園内には
超大粒のブルーベリーも育っていました(^^)
お昼ごはんはもちろん、
牧場で一貫生産された農畜産物や有機野菜が食べ放題ビュッフェのレストランティルズです(^_^)v
大好きな野菜と美味しい館ヶ森高原豚を夏バテ予防のため(^_-)いつもよりたくさん食べました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
今日も6次産業による農畜産物の一貫生産に取り組んでいる館ヶ森アーク牧場さんでした。
今年度使用する小麦粉での製菓製パンの技術指導を行いました。
くるみパンです。もちろんアーク牧場産の無農薬有機小麦で作っています(^_^)/
いつも日なたぼっこをしているヒツジさんたちが見当たりません...
よく見てみると
夏の暑さに耐えらるよう毛刈りはされていますが、暑すぎたのか木陰で涼をとっていました(^^)
園内には
超大粒のブルーベリーも育っていました(^^)
お昼ごはんはもちろん、
牧場で一貫生産された農畜産物や有機野菜が食べ放題ビュッフェのレストランティルズです(^_^)v
大好きな野菜と美味しい館ヶ森高原豚を夏バテ予防のため(^_-)いつもよりたくさん食べました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます