岩手県沿岸地方に行って来た娘が今が旬の牡蠣を買ってきました。
紫外線殺菌海水を使用した陸前高田市の広田湾産こだわり牡蠣です。
広田湾小友海域で採取された牡蠣で広田湾漁業協同組合が販売しています(^^)
我が家の美味しい食パンです。
ちぎってフードプロセッサーに投入します。
広田湾産こだわり牡蠣に見合う、ばあば産こだわりパン粉を作りました(笑)
今日の夕食の献立は牡蠣フライになりました(^_^)/
手伝いたがりの5歳の孫娘には卵を溶いてもらいました(^^)
こだわり牡蠣フライの完成です。濃厚で旨みたっぷりの牡蠣の美味しさにびっくりです(@_@)
牡蠣の卵とじも作りました(^_^)b
牡蠣フライの奥に写っていたのは孫たちの大好きな手羽元の照り焼きでした。
10本作ったのですが5歳の孫娘が4本、そして2歳の孫が残り6本を全部食べました(*^_^*)
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
紫外線殺菌海水を使用した陸前高田市の広田湾産こだわり牡蠣です。
広田湾小友海域で採取された牡蠣で広田湾漁業協同組合が販売しています(^^)
我が家の美味しい食パンです。
ちぎってフードプロセッサーに投入します。
広田湾産こだわり牡蠣に見合う、ばあば産こだわりパン粉を作りました(笑)
今日の夕食の献立は牡蠣フライになりました(^_^)/
手伝いたがりの5歳の孫娘には卵を溶いてもらいました(^^)
こだわり牡蠣フライの完成です。濃厚で旨みたっぷりの牡蠣の美味しさにびっくりです(@_@)
牡蠣の卵とじも作りました(^_^)b
牡蠣フライの奥に写っていたのは孫たちの大好きな手羽元の照り焼きでした。
10本作ったのですが5歳の孫娘が4本、そして2歳の孫が残り6本を全部食べました(*^_^*)
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます