今日の盛岡の最高気温は過去45年で最も低い−5.9℃でした。最低ではなく最高気温ですよ。
雪が降っていなかったので部屋着のまま玄関を開けてみたら...寒いというより痛い感覚でした(*_*)
具材に合うパンから手作りしてサンドウィッチを何種類か作りました(^_^)/
グラハムブレッドでツナとレタスにバターとマスタードのサンドウィッチです。
プルマンブレッドにマッシュポテトとエッグのサンドウィッチです。
定番中の定番、ハムとキュウリとチーズのサンドウィッチです。
変わり種では、
キャロットラペとチーズのサンドウィッチとトマトとガーリックのブルスケッタも作りました(^^)
準師範の先生方の授業です。
発酵させた生地に照り卵を塗り、けしの実をてっぺんにつけてオーブンで焼成します。
初級のときに習った「あんぱん」を作りました(^_^)/
細長く成形した生地を電子発酵器で発酵させます。
マヨネーズとパセリをトッピングしてオーブンで焼成いたします。
こちらも初級で習った「マヨネーズパン」です。どちらも教える側の立場で作りました(*^_^*)
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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具材に合うパンから手作りしてサンドウィッチを何種類か作りました(^_^)/
グラハムブレッドでツナとレタスにバターとマスタードのサンドウィッチです。
プルマンブレッドにマッシュポテトとエッグのサンドウィッチです。
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変わり種では、
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準師範の先生方の授業です。
発酵させた生地に照り卵を塗り、けしの実をてっぺんにつけてオーブンで焼成します。
初級のときに習った「あんぱん」を作りました(^_^)/
細長く成形した生地を電子発酵器で発酵させます。
マヨネーズとパセリをトッピングしてオーブンで焼成いたします。
こちらも初級で習った「マヨネーズパン」です。どちらも教える側の立場で作りました(*^_^*)
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