今日の盛岡は昨日より気温が1℃高くて8℃でした。明日の最高気温は12℃だそうです(^^)
教師の先生方の授業です。
生地に水分量が多く扱いにくいため生地を分割したままで発酵させています。
オーブンで蒸気焼成してハード食感の素朴なフランスパン「ごまめ」の完成です。
生地にゴマが配合されていてウグイス豆と大納言かのこがフィリングの美味しいパンですよ(^_^)/
こちらは生地を成形してから電子発酵器で発酵させています。
発酵後にオーブンで焼成いたします。
香ばしいゴマととろけるレッドチェダーチーズが美味しい「セモリナブレッド」の完成です(^_^)b
こちらは準師範の先生方の授業です。
ほうじ茶と玄米粉入りのスポンジ生地に生クリームの「ほうじ茶のわっ!」を作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
教師の先生方の授業です。
生地に水分量が多く扱いにくいため生地を分割したままで発酵させています。
オーブンで蒸気焼成してハード食感の素朴なフランスパン「ごまめ」の完成です。
生地にゴマが配合されていてウグイス豆と大納言かのこがフィリングの美味しいパンですよ(^_^)/
こちらは生地を成形してから電子発酵器で発酵させています。
発酵後にオーブンで焼成いたします。
香ばしいゴマととろけるレッドチェダーチーズが美味しい「セモリナブレッド」の完成です(^_^)b
こちらは準師範の先生方の授業です。
ほうじ茶と玄米粉入りのスポンジ生地に生クリームの「ほうじ茶のわっ!」を作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
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パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】